OM - Sampaoli : "Nous avons eu 22 chances de marquer"

Après le match nul frustrant de l'Olympique de Marseille contre Lille (1-1), Jorge Sampaoli s'est plaint en conférence de presse du manque de réalisme de son équipe. Pour l'entraîneur argentin, il a manqué "un peu de chance" au club phocéen pour prendre les trois points.

L'Olympique de Marseille n'a pas pu profiter pleinement de la supériorité numérique d'une heure dont il a bénéficié face à Lille dimanche soir (1-1). Mené au score en clôture de la 21e journée de Ligue 1, le club avait un joueur de plus, Benjamin André ayant été expulsé à la demi-heure de jeu. Dans la foulée, l'OM a logiquement multiplié les assauts sur le but gardé par Ivo Grbić et a réussi à égaliser sur une frappe de Cengiz Ünder (75e). Mais cette réponse à l'ouverture du score de Sven Botman (15e) est restée la seule au tableau d'affichage.

Sampaoli a assisté à un "monologue marseillais" dans les 15 dernières minutes

Après le match, avec à nouveau deux points perdus sur la pelouse de l'Orange Vélodrome, Jorge Sampaoli a eu du mal à cacher ses regrets, notamment sur les lacunes dans la finition de son groupe. "Je l'ai déjà dit, le jeu de transition nous met en difficulté et nous avons été mis en danger. Ensuite, en deuxième mi-temps, nous avons dominé et nous avons eu plusieurs occasions de marquer, mais nous n'avons pas réussi. Il me semble que nous avons eu 22 occasions de but", a remarqué l'entraîneur argentin dans un commentaire repris par L'Equipe.
%).

qualifiant Lille d'"équipe avec beaucoup d'expérience", le natif de Casilda a déploré le manque de "chance" de ses joueurs, sans pour autant dénier tout crédit à l'adversaire. "Lille est une équipe très bien organisée, bien structurée. J'ai dit qu'on avait manqué d'efficacité", a analysé l'entraîneur de l'OM, soulignant que "les quinze dernières minutes ont été un monologue marseillais". Dans ce monologue, les Marseillais ont possédé le ballon avec un taux de possession très élevé de 77,5 % (Opta). Il s'agit du pourcentage le plus élevé dans un match de Ligue 1 pour Marseille depuis le 4 mars 2018 contre Nantes (79,4%), qui s'était également soldé par un match nul (1-1).