L1 (J31) : Tout sur Lorient - Saint-Etienne

Lorient accueille Saint-Etienne vendredi soir (21h) en ouverture de la 31e journée de Ligue 1. Voici tout ce que vous devez savoir sur cette rencontre.

Lorient est de nouveau en difficulté avec un match nul et une défaite lors de ses deux derniers matchs. Saint-Etienne s'est incliné 4-2 le week-end dernier contre Marseille et n'a remporté aucun de ses trois derniers matchs. Un seul point sépare les deux équipes, respectivement 16e et 18e au classement, et cette rencontre sera décisive dans la course au maintien.

Les statistiques à connaître (avec Opta

)
Lorient est invaincu en Ligue 1 depuis deux matchs face à Saint-Étienne (1 victoire, 1 nul), mais n'a plus inscrit de triplé face à cet adversaire dans l'élite entre octobre 2008 et septembre 2011 (7).

Saint-Étienne est l'équipe qui a le plus souvent battu Lorient à domicile en Ligue 1 (7/12 - 3 nuls, 2 défaites). Lorient est d'ailleurs invaincu depuis 2 victoires sur son terrain contre St Etienne dans l'élite.

Lorient (21,9 % - 25/114) et Saint-Etienne (26,3 % - 31/118) sont les deux équipes qui convertissent le moins leurs tirs au but en buts cette saison en Ligue 1.

Le milieu de terrain lorientais Armand Laurienté est le joueur qui a tiré et touché le plus de ballons dans la surface de réparation adverse en Ligue 1 en 2022, sans parvenir à marquer (29 tirs, 29 ballons touchés, 0 but).

Denis Bouanga a été impliqué dans 5 des 7 derniers buts de Saint-Étienne en Ligue 1 (3 buts, 2 passes décisives). L'international gabonais a été impliqué dans un but toutes les 127 minutes dans l'élite lors de la phase retour, contre un but toutes les 368 minutes en première partie de saison.