Nîmes très mal partie

Nîmes s'est incliné de sept buts à Gorenje lors du match aller des huitièmes de finale de l'Europa League et devra donc réaliser un exploit lors du match retour.

Trois clubs français disputaient mardi le match aller des huitièmes de finale de la Ligue européenne, et le premier d'entre eux, Nîmes, est bien parti pour atteindre les quarts de finale. L'UNAM s'est incliné de sept buts chez les Slovènes de Gorenje : 29-22. Les Gardois ont tenu le coup jusqu'à 6-6, mais ont ensuite encaissé un 3-0 en trois minutes et n'ont jamais pu refaire leur retard, laissant Gorenje rentrer aux vestiaires avec un avantage de 15-12. Les Slovènes ont entamé la deuxième mi-temps par une série de 3:0. Ils ont porté leur avance à +9 (27-18, 51e) et Nîmes s'est un peu repris en fin de match pour ne s'incliner "que" de sept buts, mais il faudra tout de même un petit miracle au match retour de mardi prochain pour voir les quarts de finale. Mohamed Hisham Sanad a été excellent avec 9 buts, tandis que Rémi Desbonnet a réalisé 8 arrêts (32%), mais cela n'a pas suffi.

Les buteurs de Nîmes : Hisham Sanad (9), Rebichon (3), Salou (3), Minel (3), Bonnefond (2), Gallego (1), Jakobsen (1)