Acquevillo héros de Nîmes !

Grâce à un but de Jean-Jacques Acquevillo à la dernière seconde, Nîmes s'est imposé 31-32 à St-Raphaël lors de la 20e journée de Liqui Moly Starligue.

Nîmes peut dire merci à Jean-Jacques Acquevillo ! Grâce à un but de l'arrière gauche de l'équipe de France à la dernière seconde, l'USAM a remporté l'unique match de la 20e journée de Liqui Moly Starligue, samedi, 31-32 à St-Raphaël. Les joueurs du Gard, qui étaient restés invaincus pendant trois matchs, ont renoué avec la victoire et n'ont pas démérité jusqu'au bout. Pourtant, ce sont les joueurs varois qui ont le plus souvent mené au cours de la rencontre. En première mi-temps, St-Raphaël a mené plusieurs fois de trois buts, jusqu'à 16-13 à la 24e minute. Mais l'équipe de Nîmes a marqué trois buts en quatre minutes et a égalisé à 16-16 juste avant la mi-temps.

Trois buts d'avance pour St-Raphaël à la 53e minute.

La deuxième mi-temps a été extrêmement serrée, puisque les deux équipes ont mené tour à tour jusqu'à la 47e minute, sans jamais parvenir à prendre plus de deux buts d'avance. C'est à ce moment que les Varois ont accéléré pour mener 30-27 à sept minutes de la fin, mais Nîmes ne s'est pas laissé démonter et est revenu à 31-31 à la 58e minute par Benjamin Gallego. Avant que Jean-Jacques Acquevillo n'endosse le costume de héros et offre à Nîmes sa huitième victoire de la saison d'un lancer surpuissant ! Malgré les 10 buts de Raphaël Caucheteux, St-Raphaël a dû s'incliner. En face, Michaël Guigou devient le meilleur marqueur nîmois avec 7 buts. Au classement, les Varois sont neuvièmes car ils ont perdu quatre de leurs cinq derniers matchs. De son côté, Nîmes est juste devant avec deux points de plus, avant le derby contre Montpellier dans deux semaines.