Ligue européenne (F/quarts de finale retour) : pas de Final Four pour Besançon, éliminé par Bietigheim

Avec six buts de retard à l'issue du match aller à domicile, Besançon n'a pas pu renverser la vapeur sur le parquet de Bietigheim (30-20) et quitte la Ligue européenne aux portes du Final Four.

L'espoir était mince, mais Besançon ne pouvait pas faire de miracle. Après avoir perdu de six buts contre Bietigheim sur son propre parquet au match aller, l'ESBF a tout donné lors de son passage en Allemagne, mais ces efforts se sont avérés vains. Certes, les Allemandes ont pris le meilleur départ grâce à Julia Maidhof (5 buts sur 7 lancers), mais Lucie Granier (2 buts sur 2 lancers) a ramené Besançon à hauteur. Les deux équipes se sont ensuite rendues coup pour coup, Bietigheim gardant la main sans jamais prendre plus de deux longueurs d'avance. Les Bisontines ont persisté, mais n'ont jamais réussi à prendre l'avantage durant les 30 premières minutes. Un dernier sursaut et un dernier but de Luisa Schulze (5 buts sur 7 tirs) alors qu'il restait huit secondes à jouer en première mi-temps ont permis à Bietigheim de rentrer aux vestiaires avec deux unités d'avance.

Besançon a finalement calé

De retour sur le parquet, Besançon a jeté toutes ses forces dans la bataille pour rester au contact. L'écart a oscillé entre un et deux buts pendant les huit premières minutes de la deuxième mi-temps. C'est à ce moment-là que Bietigheim a mis fin aux espoirs du club du Doubs. Xenia Smits (1 but sur 5 tirs), Inger Smits (3 buts sur 5 tirs) et Kelly Dulfer (2 buts sur 2 tirs) ont participé à un 6-0 qui a permis au club allemand de prendre une avance irrattrapable dans ce match. L'attaque bisontine a été réduite au silence par la défense de Bietigheim et sa gardienne Melinda Szikora (15 arrêts pour 44% d'efficacité). Au final, Besançon s'est incliné de dix buts (30-20) et a vu son parcours s'arrêter en quart de finale. Les Allemandes ont atteint le Final Four (59-43 au cumul des deux matchs) et peuvent encore croire à l'idée de détrôner Nantes au palmarès.

HANDBALL - LIGUE EUROPÉENNE (F) / FINALES RETOURNANTES
Samedi 2 avril 2022
Bietigheim - Besançon : 30-20 >>> Bietigheim qualifié (59-43)
18h00 : Herning-Ikast - Ramnicu Valcea (match aller : 39-33)

Dimanche 3 avril 2022 : Herning-Ikast - Ramnicu Valcea (match retour : 59-43) Avril 2022
14:00 h : Viborg - Storhamar (match aller : 33-31)
16:00 h : Sola - Baia Mare (match aller : 32-40)