Indian Wells : Gaston se paie Isner !

Hugo Gaston a éliminé le 22e joueur mondial, John Isner, au deuxième tour à Miami. Cameron Norrie, Alexander Zverev, Pablo Carreno-Busta et Fabio Fognini sont également passés.

Quelle performance pour Hugo Gaston ! Le jeune toulousain de 21 ans, qui a connu une saison très mitigée jusqu'à présent, a remporté vendredi l'une des plus grandes victoires de sa carrière en battant John Isner, le numéro 22 mondial, en deux sets à Miami : 7-6, 6-4 en 1 heure et 34 minutes. Gaston a montré toute son étendue technique face au géant américain, faisant beaucoup courir son adversaire et terminant le match avec un magnifique retour gagnant. Bien qu'Isner ait frappé un total de 22 aces, Gaston a pu repousser son engagement et a sauvé une balle dans le premier set à 6-5. Il a poussé l'Américain dans le tie-break et a réussi à le remporter 7-5 après avoir été mené 4-1. Isner a reçu un coup sur la tête et a dû défendre trois balles à 2:0. Il y parvint et revint peu à peu dans le match, mais à 5-4, il s'effondra et perdit son service pour la première et dernière fois de la partie, offrant une très belle victoire au Français, qui lui rendit toutefois 35 centimètres. Gaston, qui devrait gagner environ six places au classement, défiera au prochain tour Cameron Norrie, tête de série n°10, qui a battu son compatriote Jack Draper en deux sets et 2h03 de jeu : 7-6, 6-4. Le vainqueur du tournoi d'Indian Wells 2021 a manqué une balle dans le premier set à 5-3, mais l'a finalement remporté au tie-break (7-5). Un break à 3-3 dans le deuxième set lui a assuré la victoire.

Zverev, Carreno Busta et Fognini passent à l'étape suivante

Il n'y a pas eu de surprise dans les autres matchs du début de journée du Masters 1000 de Miami, où trois têtes de série sont passées. Le numéro quatre mondial Alexander Zverev a affronté le revenant Borna Coric et, bien qu'il ait souffert, il a fini par s'imposer 6-2, 3-6, 6-3 en 1 heure et 57 minutes, grâce notamment à 12 aces, dans un match où il y avait un break par set. Pablo Carreno Busta (no 19) a battu David Goffin, relégué à la 70e place mondiale, 6-3, 6-2 en 1h09, sans avoir à sauver une seule balle de break et en lui prenant trois fois son service. Fabio Fognini (no 31) a eu plus de mal, mais il a tout de même réussi à battre Taro Daniel en 2h51 : 6-7, 6-2, 7-6 dans un match avec dix breaks. L'Italien a manqué trois balles dans le premier set avant de le perdre au tie-break (7-1). A 6-5 dans le troisième set, le Japonais a servi pour le match, mais s'est ensuite complètement effondré, a été débreaké sur un jeu blanc et a perdu le tie-break (7-5).

MIAMI (USA, Masters 1000, terrain en dur en plein air, 7 792 680 €)
Tenant du titre : Hubert Hurkacz (POL)