Benoît Paar atteint le troisième tour de l'Open d'Australie !

Benoît Paar a créé la sensation à Melbourne en éliminant Grigor Dimitrov du tournoi. Il va maintenant affronter Stefanos Tsitsipas pour une place en huitièmes de finale.

Benoît Paire s'est qualifié pour le troisième tour de l'Open d'Australie ! Après le succès d'Adrian Mannarino contre Hubert Hurkacz mercredi, le natif d'Avignon Paire a également créé la sensation jeudi en éliminant Grigor Dimitrov en quatre sets.

Après sa victoire en cinq sets contre le Brésilien Monteiro au premier tour, le Français n'a pas semblé affaibli et a commencé très fort ce match. Il a remporté les deux premiers sets 6-4 en ne concédant qu'un seul jeu de service. Mais dans le troisième set, le Bulgare est mieux entré dans la partie et a même eu deux balles de set à 5-4, que Paire a sauvées sur son service. Dimitrov a finalement remporté le tie-break 7-4 et s'est rapproché à deux sets à un.

Même scénario au quatrième tour, les deux hommes ne se sont pas quittés et ont de nouveau terminé au tie-break. Mais cette fois, Benoît Paire a saisi sa chance et a infligé un 7-2 à son adversaire en convertissant sa première balle de match et en finissant avec cinq points consécutifs.

Il égalise ainsi sa meilleure performance en tournoi et atteint le troisième tour pour la troisième fois de sa carrière à Melbourne (après 2014 et 2017). Il rejoint ses compatriotes Gaël Monfils et Adrian Mannarino.

Paire tentera de se qualifier pour son premier huitième de finale en Australie et rencontrera le numéro 4 mondial, Stefanos Tsitsipas, contre lequel il devra créer une nouvelle sensation.