Auger-Aliassime continue sur sa lancée, Khachanov bat Dellien

Félix Auger-Aliassime a atteint le troisième tour de l'Open de France en battant facilement Camilo Ugo Carabelli. Karen Khachanov, quant à lui, a eu besoin de quatre sets pour se défaire d'Ugo Dellien.

Félix Auger-Aliassime poursuit sa meilleure carrière à Roland-Garros. Bien qu'il n'ait jamais fait mieux qu'une élimination dès sa première apparition, "FAA" sera présent au troisième tour à la Porte d'Auteuil. La tête de série n°9 s'est imposée en trois sets face à Camilo Ugo Carabelli. Le Canadien n'a eu qu'une seule balle de break et a converti les trois qu'il s'est procurées. Après ce premier set, qui s'est terminé en moins de 30 minutes, le jeu s'est équilibré, mais aucun des deux joueurs n'a pu prendre le service de l'autre au début du deuxième set. Ce n'est qu'au sixième jeu que Félix Auger-Aliassime a pris le dessus. Le numéro 9 mondial a sauvé une balle de break et a profité de sa première balle de set. Dans le troisième set, "FAA" Camilo a breaké Ugo Carabelli dès le troisième jeu et a ensuite joué son tennis. Après avoir manqué trois premières balles de match sur le service de l'Argentin, Félix Auger-Aliassime a mis fin au match avec un dernier jeu blanc (6-0, 6-3, 6-4 en 2h17'). Borna Gojo ou Filip Krajinovic sera l'adversaire du Canadien au troisième tour.

Khachanov échappe au piège Dellien

Karen Khachanov, tête de série n°21 de Roland-Garros, sera également présent au troisième tour. Le Russe s'est imposé en quatre sets face à Hugo Dellien. Le Bolivien a d'abord frappé un break sur sa surface favorite et a mené cinq jeux à deux. Karen Khachanov a ensuite renversé son handicap de service lorsque le 90e joueur mondial a eu l'occasion de conclure le premier set. Hugo Dellien a réussi à breaker à nouveau son adversaire. Le 25e joueur mondial a réagi dans le deuxième set, lorsque le Bolivien est revenu à trois jeux et a de nouveau perdu son service. Karen Khachanov n'a pas laissé passer l'occasion de revenir à un set partout. Le troisième set s'est terminé par un tie-break à sens unique, après que des breaks aient été échangés au septième et au huitième jeu. Hugo Dellien a certes remporté le premier point sur son service, mais il a ensuite perdu les sept points suivants, se retrouvant ainsi dos au mur. Après avoir sauvé une balle de break, Karen Khachanov n'a eu besoin que d'une seule chance pour prendre le service du Bolivien et s'imposer (4-6, 6-4, 7-6, 6-3 en 3h09). Cameron Norrie, tête de série n°10, ou Jason Kubler lui barreront la route en 16e de finale.