ATP - Lyon : Grande première pour Guinard

Manuel Guinard, issu des qualifications, a réalisé une belle performance au tournoi de Lyon en éliminant en trois sets Hugo Gaston, qui avait été invité par les organisateurs.

Mieux vaut tard que jamais ! A 26 ans et 5 mois, Manuel Guinard a remporté mardi sa toute première victoire dans le tableau principal d'un tournoi ATP. Le natif de Saint-Malo, habitué du Challenger Tour où il brille cette saison avec une victoire en finale, deux demi-finales et un quart de finale, s'est retrouvé pour la deuxième fois de sa carrière dans le tableau principal d'un tournoi ATP (il y a quelques semaines, il s'était incliné au premier tour à Barcelone) et a affronté pour sa première apparition le numéro 158 mondial et le numéro 68, son compatriote Hugo Gaston. Le héros du dernier tournoi de Bercy n'avait pas bien commencé sa saison sur terre battue (une seule victoire au premier tour à Munich et quatre défaites) et Guimard en a profité pour le battre en trois sets et 2 heures et 19 minutes de jeu : 6-4, 6-7, 6-2 dans un match à onze breaks.

Un gros coup pour Guinard

Le Breton a très bien commencé le match en menant 4-1, mais le Toulousain a débreaké et servi pour revenir à 5-5 avant d'être à nouveau breaké, perdant ainsi le set. Dans le deuxième set, Guinard est revenu de 0-2 à 4-2 et a peut-être pensé que le pire était derrière lui, mais Gaston a égalisé (5-5) et a remporté le set au tie-break (7-5). Tout s'est donc joué dans le troisième set, où le Toulousain de 21 ans a tenu bon jusqu'à 2-2, avant de perdre quatre jeux d'affilée et le match avec. Guinard a donc remporté sa première victoire, qui lui permet de gagner douze places au classement et d'affronter le lucky-loser américain Michael Mmoh, moins bien classé que lui (179e). Il a donc un gros coup à jouer ! Quant à Gaston, il n'abordera pas les Internationaux de France avec une grande confiance, mais il a déjà montré en 2020 qu'il pouvait faire des merveilles à la Porte d'Auteuil.