Une formalité pour Metz

En match d'appui de la 15e journée de Ligue Butagaz Energie, Metz a largement battu Nice (36-20) et reste plus que jamais leader du championnat.

Nice rêvait peut-être d'être la première équipe française à faire tomber Metz cette saison. Cela n'a pas été le cas. Mercredi soir, en Moselle, les Niçoises ont été largement battues (36-20) lors du match retour de la 15e journée de Ligue Butagaz Energie. Il n'y a pas eu le moindre suspense dans ce match où les Azzurri n'ont jamais mené malgré les 8 buts (sur 15 tirs) d'Ehsan Abdelmalek. Metz a commencé le match par un 8-4 dans les dix premières minutes, a mené 12-8 après vingt minutes et 21-12 à la mi-temps. La deuxième mi-temps a été similaire, même si moins de buts ont été marqués. Les messines ont mené 27-17 à la 40e minute et 34-18 à la 50e minute avant de finalement s'imposer de seize buts.

Horacek porte Metz

Alors que seules sept joueuses niçoises ont trouvé le chemin des filets dans ce match, onze messines ont marqué, Emma Jacques étant la plus prolifique avec sept buts sur huit lancers, devant Tamara Horacek (six sur huit lancers). Dans les buts, Ivana Kapitanovic a réalisé 9 arrêts pour Metz et Jovana Micesvka 5 arrêts pour Nice. Cette victoire nette, la quinzième en quinze matchs, a permis à Metz d'augmenter son avance sur le deuxième, Brest, à six points. Nice occupe la neuvième place avec 6 victoires, 2 nuls et 7 défaites. Lors de la prochaine journée, dimanche, Metz recevra Celles-sur-Belle, tandis que Nice se déplacera à Besançon.