Quintana fait coup double !

Dimanche, Nairo Quintana (Arkéa-Samsic) a remporté la troisième étape du Tour de La Provence et prend ainsi la tête du classement général. Derrière le Colombien, on retrouve Julian Alaphilippe (Quick-Step Alpha Vinyl Team).

En Provence, les Colombiens se succèdent au palmarès. Après Nairo Quintana en 2020 et Ivan Sosa en 2021, le coureur d'Arkéa-Samsic a récidivé dimanche. Le natif de Tunja a remporté une nouvelle belle victoire en solitaire au sommet de la montagne de Lure, lors de la 7e étape du Tour de La Provence, qui lui offre également la victoire de cette septième édition. Après avoir repris 32 secondes à Filippo Ganna, l'ancien leader, avant la dernière étape, ce dernier a fait la différence dans la dernière ascension (1ère catégorie, 13,4 km à 6,74%) en lâchant Julian Alaphilippe à un peu plus de trois kilomètres de l'arrivée. Le Français, qui était le seul à avoir suivi Quintana, n'a pas pu suivre et termine donc, comme l'année dernière, à la deuxième place du classement général.