L'ASVEL dans la tourmente

L'ASVEL a concédé jeudi au Real Madrid (70-58) sa huitième défaite consécutive en Euroleague et sa cinquième défaite d'affilée toutes compétitions confondues, malgré les 17 points de Chris Jones.

Quelle fin d'hiver catastrophique pour l'ASVEL ! L'équipe villeurbannaise n'arrive plus à gagner le moindre match et s'est inclinée sans surprise sur le terrain du Real Madrid lors de la 30e journée de l'Euroligue. Les hommes de TJ Parker se sont inclinés en Espagne sur le score de 70-58, concédant ainsi leur huitième défaite consécutive dans la plus grande compétition européenne (où ils n'ont plus gagné depuis le 21 janvier dernier face à l'Étoile Rouge de Belgrade) et leur cinquième défaite consécutive toutes compétitions confondues, en perdant également ces derniers temps en Betclic Elite. En manque de confiance, les Villeurbannais n'ont pas pris un grand départ face aux Merengues emmenés par leur trio français (7 passes pour Thomas Heurtel, 12 points et 6 rebonds pour Guerschon Yabusele, 10 points et 12 rebonds pour Vincent Poirier dans ce match) et ils étaient déjà menés 20-14 à la fin du premier quart-temps.

L'ASVEL a pris l'avantage à deux reprises avant de s'effondrer.

En revanche, ils ont fait jeu égal dans le deuxième, mais à la mi-temps, leur retard était encore de six points (36-30). Au retour des vestiaires, l'espoir renaissait lorsque l'ASVEL se rapprochait et prenait deux fois l'avantage (41-42 et 46-47). Mais le Real n'a pas tremblé longtemps. Il a enchaîné un 8-0 dans les deux derniers quarts-temps pour mener 54-47 à 9:14 minutes de la fin. L'ASVEL est revenue à -5 (54-49) à 8:30 minutes de la sirène finale, mais elle s'est peu à peu relâchée et a finalement dû s'incliner de douze points. Les Villeurbannais ont donc perdu honorablement, mais ils se sont tout de même inclinés malgré les 17 points, 5 rebonds et 3 passes de Chris Jones. Après cette nouvelle défaite, le club de Tony Parker occupe la 13e place sur 15 équipes, si l'on déduit les résultats contre les équipes russes (ce qui devrait être annoncé officiellement prochainement). Monaco se situe à la neuvième place. Lors du prochain match, mercredi prochain, l'ASVEL se rendra chez l'une des deux équipes les moins bien classées, le Zalgiris Kaunas. Pour enfin décrocher une victoire ?

Les buteurs Villeurbannais : Lacombe (2), Fall (1), Lighty (11), Strazel (5), Antetokounmpo (8), Okobo (8), Wembanyama (3), Jones (17), Osetkoweski (3)