Istres sort de la zone rouge

Dans un duel de bas de tableau de la Liqui Moly StarLigue, Istres s'est imposé 27-20 face à Saran et quitte la zone de relégation aux dépens des Septors.

Istres n'est plus menacé de relégation ! Dans l'avant-dernier match de la 25e journée de Liqui Moly StarLigue, l'équipe provençale s'est imposée face à Saran dans la lutte pour le maintien. Alors que les deux équipes se sont rendues coup pour coup durant le premier quart d'heure, Messaoud Berkous (6 buts sur 10 lancers) et Henrik Olsson (3 buts sur 7 lancers) ont inscrit un 3-0 qui a permis à Istres de prendre un premier avantage significatif dans cette rencontre. Dès lors, les Septors ont laissé le match se dérouler et l'écart s'est creusé jusqu'à cinq longueurs à la mi-temps. De retour sur le parquet de la salle Polyvalente d'Istres, l'équipe provençale a continué sa marche en avant. Mais à 15 minutes de la fin, Matteo Fadhuile (3 buts sur 5 tirs) et Javier Muñoz Cabezon (5 buts sur 7 tirs) ont permis à Istres de revenir à deux unités. Les Istréens ne voulaient pas laisser leurs adversaires revenir à la charge et ont augmenté le rythme. Avec un 3-0, ils se sont imposés de sept longueurs (27-20). Ce résultat permet au club provençal de dépasser Saran d'un point au classement. Les Septors, battus pour la quatrième fois consécutive, sont donc avant-derniers et candidats à la relégation aux côtés de Nancy, qui a renoué avec la victoire vendredi.