Coupe du Roi : le Real Madrid bat Elche

En huitième de finale de la Copa del Rey, le Real a éliminé Elche par 1 à 2 après prolongation. Les buts ont été inscrits par Isco et Hazard.

Au milieu d'une campagne qui ressemble à un long fleuve tranquille, le Real Madrid aurait pu tomber des nues. L'équipe d'Ancelotti s'est longtemps retrouvée sur le carreau face à Elche, une équipe qui nageait dans les profondeurs de la Liga. Mais grâce à des héros inattendus, Madrid a pu se sortir de ce mauvais pas.

Il faut dire que Carlo Ancelotti avait effectué une grande rotation dans ce match, se privant de plusieurs cadres remarquables, à commencer par Karim Benzema, dont l'absence s'est terriblement fait sentir en attaque. Courtois était également absent, tandis que Modric et Casemiro ont débuté la rencontre sur le banc. Elche a joué crânement sa chance en exerçant un pressing dès le début de la rencontre, Carrillo se créant deux énormes occasions dans la première demi-heure (10e, 26e).

Real s'est fait peur

Petit à petit, les Merengues ont repris le contrôle du jeu. Cette montée en puissance aurait pu se traduire par une ouverture du score, mais Jovic a échoué peu après la pause (47e). Elche fermait les vannes pour forcer la prolongation. Les hôtes n'ont pas eu à regretter ce calcul. Lorsque Marcelo, dernier défenseur, a vu rouge après une faute et que Verdu a transformé le coup franc qui s'en est suivi (1-0, 103e), le Real était au bord de l'effondrement.

Les Merengue ont joué leurs dernières cartes et ont égalisé par Isco (1:1, 108e). Dans la foulée, un autre revenant, Eden Hazard, remettait le Real sur les rails (2-1, 115e). Malgré une fin de match agitée et confuse, au cours de laquelle Elche s'est vu refuser un but et expulser un joueur, le résultat n'a pas changé. Le Real a tremblé, mais l'essentiel a été atteint.