Liqui Moly StarLiga (15e journée) : le PSG démarre sur les chapeaux de roue, Aix, Chambéry, Toulouse et Montpellier suivent le rythme

Lors du premier match de l'année, le PSG s'est imposé face à Dunkerque et a ainsi prolongé son invincibilité en Liqui Moly StarLigue. Aix, Chambéry, Toulouse et Montpellier se sont également imposés.

Le PSG n'a pas perdu ses bonnes habitudes ! Près de deux mois après sa dernière apparition en Liqui Moly StarLigue, le club de la capitale a ignoré l'absence de Mikkel Hansen pour préserver son invincibilité face à Dunkerque. Certes, les Nordistes ont frappé les premiers par Kornel Nagy (3 buts sur 5 lancers), mais les Parisiens ont très vite pris leurs aises et menaient de cinq buts à la mi-temps. Tom Pelayo (8 buts sur 8 lancers) a maintenu l'USDK dans le match, tandis que le PSG s'est appuyé sur Kamil Syprzak (8 buts sur 9 lancers) et Luc Steins (6 buts sur 9 lancers) pour creuser l'écart. Au fur et à mesure que l'écart se creusait, Raul Gonzalez Gutierrez a donné plus de temps de jeu à ses jeunes en fin de match, tandis que Luka Karabatic (1 but sur 2 tirs) est revenu dans le match. Le PSG s'est finalement imposé de huit buts (38-30) et conserve sept points d'avance sur Aix. Le PAUC a dû se retrousser les manches pour s'imposer à Chartres. Les vingt premières minutes ont été au coude à coude, puis les Chartrains, emmenés par Djordje Djekic (8 buts sur 12 lancers), ont pris l'avantage en début de deuxième mi-temps. Mais Aix a pu compter sur Matthieu Ong (11 buts sur 12 lancers) pour renverser la vapeur et s'imposer d'un but en fin de match (31-32).

Chambéry, Toulouse et Chambéry n'ont pas raté le coche

Les Aixois conservent ainsi trois points d'avance sur Chambéry. Les Savoyards se sont imposés chez Créteil au terme d'un match où ils ont mené presque de bout en bout. Mais malgré un avantage de cinq buts peu après le quart d'heure de jeu, Créteil est revenu à la charge avant la pause. Les coéquipiers de Mario Lopez Alvarez (7 buts en 7 lancers) ont finalement dû s'incliner face à une équipe de Chambéry emmenée par Benjamin Richert (7 buts en 7 lancers). Le club savoyard s'est imposé de deux buts (29-31) et a conservé un point d'avance sur Toulouse. Fenix, quant à lui, s'est imposé face à Istres dans un match en deux parties. Les Provençaux de Jakob Mikkelsen (9 buts sur 13 lancers) ont d'abord fait jeu égal avant de s'écrouler en début de seconde période. Grâce notamment à Ayoub Abdi (6 buts sur 10 lancers), Toulouse s'est imposé seul avec cinq buts (30-25). Après le match nul de Cesson-Rennes contre Nîmes, Montpellier est revenu à hauteur des Bretons après une victoire contre Saran. Mené d'entrée de jeu, le MHB a peu à peu pris le match à son compte pour mener de six buts à la pause. Les coéquipiers d'Hugo Descat (4 buts sur 6 lancers) ont maintenu la pression avant de lever le pied en fin de match pour s'imposer de quatre longueurs (26-22).

HANDBALL - LIQUI MOLY STARLIGUE / 15e JOUR
Vendredi 4 février 2022
Cesson-Rennes - Nîmes : 24-24
Nancy - Limoges : 27-29

Samedi 5 février 2022 Cesson-Rennes - Nîmes : 24-24 Nancy - Limoges : 27-29 Février 2022
Chartres - Aix : 31-32
Montpellier - Saran : 26-22
PSG Handball - Dunkerque : 38-30
Toulouse - Istres : 30-25
Créteil - Chambéry : 29-31