Europa League (F/J4) : Nantes ramène une défaite de Baia Mare

En déplacement à Baia Mare, Nantes a encaissé une défaite de deux longueurs (28-26) et voit le club roumain rejoindre les Neptunes au classement du groupe B.

La défense du titre devient de plus en plus difficile pour Nantes. Lors de la quatrième journée du groupe B, les Neptunes se sont déplacés dimanche à Baia Mare et ont subi leur deuxième défaite. Malgré un bon début de match avec des buts de Mari Finstad (3 buts sur 6 tirs) et Orlane Ahanda (3 buts sur 7 tirs), les Nantaises ont perdu le fil et ont encaissé un 4-0 qui a relancé Baia Mare. Petit à petit, les coéquipières de Cristina Laslo (8 buts sur 11 tirs) ont creusé l'écart pour mener de trois longueurs à un peu plus de cinq minutes de la pause. Cependant, deux tirs manqués des Roumaines ont offert aux Neptunes la possibilité d'égaliser par Gordana Mitrovic (1 but sur 1 tir), qui a conclu à 3-0 pour le club de Loire-Atlantique. Les Neptunes ont finalement regagné les vestiaires avec un seul but de retard.
.

Nantes n'a pas réussi à renverser la

vapeur
Après l'échec de Nathalie Hagman (3 buts sur 6 lancers) sur la première attaque de la deuxième mi-temps, Baia Mare a pris deux buts d'avance, mais cet avantage n'a pas duré plus de quatre minutes. Les deux équipes se sont rendues coup pour coup au cours de la deuxième mi-temps, l'équipe roumaine ayant pris l'avantage la plupart du temps. La décision a été prise à l'entame des dix dernières minutes, lorsque Cristina Laslo et Jelena Lavko (7 buts sur 12 lancers) ont marqué trois buts consécutifs pour donner deux longueurs d'avance à Baia Mare (28-26). Cette victoire permet au club roumain de revenir à hauteur des Neptunes, alors qu'il reste encore deux matchs à disputer dans la phase de groupes de la Ligue européenne, dont un déplacement chez Bietigheim, encore invaincu, lors de l'avant-dernière journée.