Première fois depuis 1974 pour une CAN

Avec son doublé en petite finale contre le Burkina Faso, Vincent Aboubakar est entré dans les annales de la Coupe d'Afrique des Nations.

Le Cameroun a finalement terminé la Coupe d'Afrique sur une bonne note. Trois jours après leur cruelle élimination en demi-finale contre l'Égypte, les Lions indomptables ont remporté la finale pour la troisième place en battant le Burkina Faso. La victoire a été acquise aux tirs au but après un scénario renversant.

Mené 3-0 peu après la pause, le Cameroun a réussi à forcer la prolongation dans les vingt dernières minutes, notamment grâce à Vincent Aboubakar, auteur de deux buts en deux temps.

Grâce à ce doublé, l'ancien lorientais a conforté son statut de meilleur buteur de la compétition avec 8 buts en 7 matches. Une performance rare puisqu'il faut remonter à 1974 et Ndaye Mulamba pour trouver un meilleur buteur avec plus de buts. A l'époque, l'homme du Zaïre avait terminé avec 9 buts.