Le sublime premier but d'Aubameyang (vidéo)

Pierre-Emerick Aubameyang a ouvert son compteur de buts pour le FC Barcelone dimanche à Valence.

Pierre-Emerick Aubameyang a été titularisé pour la première fois par le FC Barcelone jeudi en Europa League contre le Napoli (1-1) et a été retenu par Xavi à la pointe de l'attaque blaugrana pour le duel de Liga sur le terrain de Valence, dimanche après-midi à Mestalla.

L'ancien capitaine d'Arsenal a profité de l'occasion pour marquer son tout premier but avec le FCB en quatre matches. Sur un service de Jordi Alba, l'international gabonais a récupéré le ballon et a marqué d'une puissante frappe croisée du droit (23e). Il avait marqué son dernier but avec le club le 22 octobre...

Ousmane Dembélé, de retour dans le onze de départ (Ferran Torres était le troisième joueur du trio offensif), a servi Frenkie De Jong pour le 2-0 (32e). Aubame a marqué son 2e but dans la foulée, bien servi par Gavi (38e). Les Catalans, qui avaient déjà très bien joué trois jours plus tôt en Coupe d'Europe, ont fait preuve d'une belle performance collective.