Le souffle envoie Nantes en quart de finale

Le FC Nantes s'est qualifié pour les quarts de finale de la Coupe de France en battant Brest 2-0. Ludovic Blas a inscrit un doublé à cette occasion.

Le FC Nantes est le premier club à se qualifier pour les quarts de finale de la Coupe de France. Après leur bon début de saison et leur victoire contre Lorient (4-2) le week-end dernier, les Canaris ont facilement dominé Brest (2-0) vendredi soir au stade de la Beaujoire.

Dominateurs, les hommes d'Antoine Kombouaré ont trouvé la faille sur un contre peu banal : une énorme chandelle de Nicolas Pallois qui a atterri dans les pieds de Ludovic Blas. Le talent de l'ancien Guingampais a fait le reste (1-0, 25e). En deuxième mi-temps, le numéro 10 nantais a porté le score à 2-0 d'une superbe frappe à l'entrée de la surface (53e). Il a désormais marqué 10 buts toutes compétitions confondues et ses chances de changer d'air cet été augmentent.

Après un maintien obtenu dans la douleur la saison dernière, Nantes a ajouté du piment en deuxième partie de saison. Les Jaune et Vert ne sont plus qu'à deux matchs du Stade de France, qu'ils n'ont plus visité depuis 2005.