Le grand coup latéral de Tuchel

Le grand coup latéral de Tuchel

Après le match, Thomas Tuchel était déçu de l'élimination de ses troupes, après avoir été si près de la qualification, et a rejeté la faute sur l'arbitre.

Il s'en est fallu de peu. Après la claque de 1-3 au match aller à Stamford Bridge, le champion en titre a presque réussi l'exploit de renverser le Real Madrid sur la pelouse de Santiago Bernabeu. Chelsea a mené 3-0 dans les dix dernières minutes et a dominé le match.

Lisez aussi : Record historique pour Benzema !

Les Merengues étaient sous l'eau, mais reprenaient espoir grâce à Luka Modric, qui servait Rodrygo d'une magnifique passe décisive. La chance des Bleus était passée et l'inévitable Karim Benzema assurait le maintien du Real Madrid avec une nouvelle tête réussie dans les arrêts de jeu. Thomas Tuchel n'était pas moins fier de ses troupes après le coup de sifflet final. "Nous avons simplement joué de malchance. C'est pourquoi nous sommes déçus. Nous avons été battus à cause de notre talent individuel et de nos propres erreurs. Nous méritions de nous qualifier", a-t-il déclaré, ajoutant : "Nous ne sommes pas tristes, même si nous méritions d'aller plus loin. C'est le genre de défaite dont on peut être fier et qu'on peut accepter sportivement".

Déçu que l'arbitre ait autant ri avec Carlo.

Malgré ses déclarations, l'entraîneur des Bleus avait tout de même quelques regrets à formuler. Ils concernaient l'arbitre Szymon Marciniak. "J'étais déçu que l'arbitre ait autant ri avec Carlo. Quand j'ai voulu le remercier après le match, il était en train de rire et de s'amuser avec l'entraîneur adverse. Je pense que c'est un mauvais moment à passer après le coup de sifflet final et après 126 minutes pendant lesquelles une équipe a donné son cœur. Quand tu vois l'arbitre rire avec l'entraîneur adverse, c'est un mauvais moment à passer. Je le lui ai dit", a-t-il déclaré en conférence de presse.

L'ancien entraîneur du PSG était d'autant plus amer que, selon lui, l'arbitre n'était pas impartial. "Ce n'est pas d'aujourd'hui (mardi). Quand tu joues contre le Real Madrid, tu ne t'attends peut-être pas à ce que tout le monde soit courageux. J'ai senti des petites décisions au match aller et aujourd'hui (mardi)", a-t-il expliqué, évoquant la décision de la VAR d'annuler le but de Marcos Alonso pour une main peu évidente : "Je n'ai pas revu le but, mais je suis très déçu que l'arbitre ne soit pas sorti du terrain pour regarder lui-même les images. Tu dois rester le chef et ne pas laisser la décision finale à quelqu'un d'isolé et assis dans un fauteuil".

A lire aussi : Le but en or de Benzema !