LDC : L'Espérance rompt avec l'Etoile, deux chutes pour Al-Ahly contre les Sundows

Lors de la quatrième journée de la phase de groupes de la Ligue des champions, les Mamelodi Sundowns et l'Espérance de Tunis se sont imposés samedi.

Les Mamelodi Sundowns ont frappé sur leur propre terrain et ont infligé à Al-Ahly sa deuxième défaite en deux matches, samedi, dans la phase de groupes de la Ligue des champions africaine. Bien qu'Al-Ahly soit mieux entré dans le match, il a encaissé l'ouverture du score par Peter Shalulile (23e). Le but du Namibien devait rester le seul d'un match au cours duquel les Egyptiens ont manqué le coche en fin de première mi-temps par Ali Maaloul (31e) et deux fois par Afsha (41e, 43e). Grâce à cette victoire, les Mamelodi Sundowns sont pratiquement qualifiés. Avec six points d'avance sur ses trois poursuivants, le club de Patrice Motsepe est en tête du groupe A, tandis qu'Al-Ahly devra lutter jusqu'au bout contre les deux clubs de Khartoum, qui ont chacun remporté un tour dans leur derby.

Classement : 1. Mamelodi Sundowns, 10 points. 2. Al-Ahly, Al-Merreikh, Al-Hilal, 4 pts.

Dans le groupe C, la situation s'est également détendue. Le CR Belouizdad, qui a battu vendredi soir le Jwaneng Galaxy du Botswana (4-1), a mis la pression sur l'Espérance de Tunis et rejoint les Algériens en tête du groupe B grâce à sa victoire à Sousse contre l'Etoile du Sahel (0-2). Les valeureux locaux ont craqué à l'heure de jeu grâce à des buts de Bedrane (66e) et Ben Romdhane (77e), qui a inscrit son cinquième but de la saison dans cette compétition.

Classement : 1. Espérance Tunis, CR Belouizdad, 8 points. 3. Etoile Sahel, 3 pts. 4. Jwaneng Galaxy, 1 pt.