Hazard, héros du Real !

Sans Karim Benzema, le Real Madrid a remporté le match contre Elche jeudi soir en Coupe d'Espagne en prolongation grâce à deux remplaçants : Isco et... Eden Hazard !

Jusqu'à présent, il avait marqué zéro but et délivré deux passes décisives en 16 matches. Eden Hazard, invisible cette saison au Real Madrid et sur le banc lors des trois derniers matches, est peut-être sur le point de partir (à Newcastle). L'ailier belge n'a pas commencé le huitième de finale de la Coupe du Roi contre Elche jeudi soir, alors que Karim Benzema était ménagé. Il a finalement donné la victoire à son équipe (1-2) au terme d'un match à suspense !

Malgré les changements (Ferland Mendy, Casemiro et Luka Modric étaient sur le banc, Thibaut Courtois était dispensé de déplacement), les joueurs de Carlo Ancelotti ont largement dominé la rencontre, notamment grâce à un Marcelo magistral qui avait le ballon au pied. Le Brésilien avait récupéré son brassard de capitaine. Luka Jovic a toutefois manqué ses deux ou trois occasions devant le but adverse et Vinicius a manqué d'inspiration et d'engagement.

Ceballos, Isco et Hazard : des remplacements réussis !

En prolongation, le match a pris une toute autre tournure lorsque Marcelo a été directement exclu pour une faute commise par le dernier défenseur (102e). Dans la foulée, Gonzalo Verdu a marqué le 1:0 sur une frappe lointaine déviée par Dani Ceballos, qui a trompé Andriy Lunin (104e). Ceballos était entré en jeu, tout comme Isco, et c'est ce dernier qui a égalisé en déviant une frappe de l'ancien joueur d'Arsenal (108e).

En infériorité numérique, le leader de la Liga a trouvé les ressources pour assurer la victoire avant les tirs au but, lorsque David Alaba a lancé un autre joueur sorti du banc : Eden Hazard. Le Diable rouge s'est heurté au gardien de Francfort Axel Werner et a ainsi permis à son équipe de se qualifier pour les quarts de finale. Sans savoir s'il jouera encore à Madrid le mois prochain.