Grande polémique autour de Rabiot

En première mi-temps du match contre Villarreal (1-1), Adrien Rabiot avait attaqué Samuel Chukwueze à hauteur du genou.

La Juventus Turin a bien payé son déplacement à Villarreal mercredi. Si les Bianconeri, aidés par l'ouverture du score de Dusan Vlahovic après 32 secondes de jeu, ont bien paru en première mi-temps, la seconde a été à sens unique et la Vieille Dame s'en est bien tirée avec un match nul. "Nous avions le match en main et nous avons été trop légers. Quand on devient mignon, on est moins méchant. Je préfère une Juve moche et victorieuse à une Juve mignonne et battue", a déclaré Massimiliano Allegri après le match.

Adrien Rabiot, qui a commis une faute sur Samuel Chukwueze quelques instants après l'égalisation d'Unaï Emery, a suivi ce précepte à la lettre. Alors qu'il restait une vingtaine de minutes à jouer et que la Juve était pressée de toutes parts, l'ancien Parisien a tenté de récupérer le ballon et a porté un terrible coup au genou du milieu de terrain nigérian. Alerté par ses assistants vidéo, l'arbitre a pu revoir les images de l'attentat et le pire était à craindre pour l'international tricolore. Pourtant, Daniel Siebert s'en est tenu à sa première idée et s'est contenté de donner un carton jaune au milieu de terrain turinois.

Une décision qui a provoqué la colère de Fernando Roig, le président de Villarreal : "Pour moi, c'était un carton rouge, un tacle au niveau du genou, il n'en fallait pas beaucoup plus pour lui casser le genou. Je ne comprends pas qu'ils n'aient pas examiné la situation alors qu'ils ont donné un carton jaune à notre gardien (pour contestation, ndlr). C'était un tacle très dur", a déclaré l'officiel espagnol, qui s'en est pris à l'arbitre.