Bleuets : un festival contre l'Irlande du Nord

Dans un match amical avec de nombreux nouveaux visages dans le onze de départ par rapport au dernier match, l'équipe de France des moins de 21 ans s'est imposée facilement 5-0 face à l'équipe d'Irlande du Nord des moins de 21 ans. Les nouvelles recrues ont été décisives en ce lundi soir à Calais.

Quatre jours après la victoire 2-0 contre les îles Féroé dans le cadre des qualifications pour l'Euro 2023, la rotation a été presque complète. Pour le match amical contre l'Irlande du Nord Espoirs lundi soir, Sylvain Ripoll n'a gardé que deux joueurs dans le onze de départ : Pierre Kalulu en défense centrale et Eduardo Camavinga, son capitaine, au milieu de terrain. Avec une formation forcément en quête d'automatismes, les Bleuets ont attendu près de 20 minutes pour ouvrir le score de manière curieuse. Yasser Larouci, trouvé sur l'aile par Eduardo Camavinga, a centré en direction du but, mais le ballon a fini au fond des filets (21e).

Un festival grâce aux remplacements en deuxième mi-temps

Menée à la pause, l'équipe de France M21 a accéléré le rythme en deuxième mi-temps. Elle a été aidée par les entrées en jeu de Sofiane Diop (à la place d'Eduardo Camavinga) et d'Amine Gouiri (à la place de Khephren Thuram). Cinq minutes plus tard seulement, le joueur de l'AS Monaco s'est amusé à effectuer un magnifique plongeon devant le gardien adverse après un un contre un avec Enzo Le Fée (64e). 2-0 et bientôt 3-0, puisque Amine Gouiri a également inscrit son nom au tableau d'affichage après une belle action individuelle (66e).
.

Maxence Caqueret, également sur le banc au coup d'envoi, a remplacé Joris Chotard en seconde période. L'élément de l'OL ne s'est pas fait attendre et a débloqué la situation d'une frappe des 18 mètres (73e). Face à un adversaire complètement épuisé, Les Bleuets voulaient probablement faire le spectacle, mais c'était sans doute sans compter sur un cadeau symbolisé par la passe en retrait de Terry Devlin pour Amine Gouri. Nathan Ngoumou a trouvé Nathan Ngoumou sur le côté droit, qui a centré pour Arnaud Kalimuendo, qui a porté le score à 5-0 d'une demi-volée décisive (76e). Le score n'a pas changé et la victoire était parfaite.