Benzema, un nouveau champion du monde !

Mené 2-0 à Séville dimanche soir, le Real Madrid a réussi son énième come-back de la saison en s'imposant 2-3 grâce à un but de Karim Benzema dans les arrêts de jeu. Les Merengues se rapprochent du titre.

Le Real Madrid de Carlo Ancelotti n'est plus à un miracle près cette saison... Après des qualifications plutôt improbables contre le PSG et Chelsea en Ligue des champions, les Merengues ont cette fois complètement renversé la vapeur dans le duel de la 32e journée de La Liga, dimanche dans une Séville surchauffée, en s'imposant à la 93e minute grâce à l'inévitable Karim Benzema. Incroyable !

L'équipe andalouse avait pourtant mené 2-0 en milieu de première période, grâce à un coup franc d'Ivan Rakitic (21e) et un deuxième but d'Erik Lamela sur un service de Jesus Corona (25e). Les Rojiblancos ont toutefois perdu Anthony Martial, qui avait été placé à la pointe de l'attaque pour ce match et qui s'est blessé après un tacle par derrière non sanctionné d'Eduardo Camavinga (39e).

Rodrygo change tout

Cama", qui était titulaire, a laissé sa place à Rodrygo après la pause et le jeune ailier brésilien a fait basculer le match. Sur un service de Daniel Carvajal, il a rapidement créé le suspense (50e). Nacho, qui devait jouer sur le côté gauche en raison des nombreuses absences, a égalisé (83e).

Et c'est donc "KB9" qui a offert la victoire à son équipe dans les arrêts de jeu, après un débordement fulgurant de l'inarrêtable Rodrygo (92e). Avec le 3e but du Pichichi Benzema, la Casa blanca a fait un pas de plus vers le titre en Liga et compte désormais 15 points d'avance ( !) sur Séville, le Barça et l'Atlético, qui sont tous les trois à égalité.