Un BCM sans pitié !

Vendredi, lors de la 17e journée de Betclic Elite, Gravelines-Dunkerque se déplaçait à Châlons-Reims. Après une première mi-temps solide, Gravelines-Dunkerque s'est imposé 102-77 face à des Champenois qui restaient sur deux victoires consécutives.

Le BCM se relève et fait reculer Châlons-Reims. Battu à domicile par Dijon lors de la dernière journée, Gravelines-Dunkerque a immédiatement réagi vendredi soir en match avancé de la 17e journée de Betclic Elite sur le parquet du Complexe René-Tys de Reims, où les Nordistes ont décroché leur deuxième victoire à l'extérieur (102-77) après leur succès au Mans le 27 décembre en match en retard de la 14e journée. Une première victoire en 2022 pour le BCM, qui n'a pas fait dans la dentelle vendredi en Champagne face au quinzième du classement. Châlons-Reims avait commencé l'année très fort avec deux victoires consécutives, contre Strasbourg et après prolongation à Bourg-en-Bresse, et espérait bien faire la passe de trois vendredi face aux Nordistes. L'entame de match idéale des Champenois, qui ont tout de suite pris les devants et mènent encore après le premier quart-temps (22-18), va dans ce sens.

Gravelines accélère dans le troisième quart-temps.

Mais tout a ensuite mal tourné pour les hôtes et leur meilleur marqueur de la soirée, Enzo Goudou-Sinha (21 points). Gravelines-Dunkerque, qui a pris les devants dans le deuxième quart-temps grâce à ses deux hommes forts Kenneth Kadji (24 points) et Brandon Taylor (23 points, 12 passes), auteur de son premier double-double de la saison, a été mené par un Marcquise Reed en grande forme (20 points, dont 14 en première mi-temps), mais a poursuivi sur sa lancée au retour des vestiaires avec un troisième quart-temps de folie (32-14) des visiteurs. Les Français ont pu gérer tranquillement leur avance pour finalement remporter une nette victoire. Le BCM retrouve le sourire. Châlons-Reims, en revanche, replonge dans le doute.